Südwestdeutsche Verbandsmeisterschaft 2023 – Turnierhundesport

Vergangenes Wochenende war unsere Mahela Gartner mit ihrer Weimaraner Hündin Taya in der Altersklasse Senioren bei der diesjährigen südwestdeutschen Meisterschaft für den HSV Kieselbronn im Sprint-Vierkampf vertreten!

Samstags startete Sie mit den ersten drei Laufdisziplinen auf dem Rasen. Hürdenlauf, Slalom und die Hindernisbahn wurden fehlerfrei und zügig absolviert, sodass die beiden sonntags als erstes Team im 1000 m Verfolgungsrennen mit 28 Sekunden Vorsprung starten durften.

Sonntags stand dann der 1000 m Lauf auf der To-do-Liste. Das Ziel, das Rennen zu gewinnen, zum Greifen nah! 3 … 2 … 1 … LOS

Mit einer Zeit von 03:28 min überschritten die beiden die Ziellinie als erstes Team und wurden somit Sieger der swhv-Verbandsmeisterschaft 2023 im THS! Außerdem holten die beiden sich mit einer Gesamtpunktzahl von 273,80 Punkten die Qualifikation für beide deutsche Meisterschaften!

Wir gratulieren ganz herzlich zu dieser Top Leistung und sind ultrastolz auf Mahela Gartner und ihre Taya!